Sarah Cambot Sarah Cambot
Agen
24 heures
jarre jarre jarre Débutant
à partir de 410€
Je veux participer

Débuter dans la recherche d'émaux

Du 11 au 14 Décembre - Comprendre et mettre en pratique la chimie des émaux
Débuter dans la recherche d'émaux


Trois jours 1/2 pour comprendre et mettre en pratique les émaux

Ce stage est une alternance de pratique et de théorie pour comprendre et mettre en pratique la chimie des émaux.

Quand ?
Du 11 au 14 décembre 2023

Pour qui ?
La formation s'adresse à toutes les personnes travaillant le grès, et ayant un four ou ayant la possibilité de faire cuire leurs essais une fois rentrées chez elle. Nous travaillerons avec glazy.org en support.

Comment ?
Ce stage est une alternance entre pratique et théorie. Nous utiliserons Glazy, application de recherche d'émail, vous aurez donc besoin d'amener votre ordinateur lors de ce stage. Nous mettrons ensuite en pratique notre méthode simple, en nous basant sur la théorie des émaux.

Par qui ?
Le stage sera assuré par Sarah Cambot, céramiste diplômée et fondatrice du bol.

Ou ?
Le stage se déroulera dans notre Studio en plein cœur du centre ville d’Agen au 52 rue Denis Papin. Agen est accessible facilement par le TGV (TGV Paris - Agen : 3h15 / TGV Bordeaux – Agen : 1h / TGV Toulouse – Agen : 1h).

Comment ?
Le groupe est composé de 8 participants. L'ensemble du matériel est fourni (outils, terre, un tour par personne). Vous pourrez repartir avec les pièces réalisées.

Le prix
Tarif particuliers = 410€ / tarif OPCO = 720€ Les repas et le logement ne sont pas compris.

FAIRE FINANCER MON STAGE

Le programme

- Lundi
9h00 : café d'accueil/préparation
9h30 : théorie - décryptage de Glazy et première recherche de texture
12h30 : déjeuner
13h30 : pratique
17h00 : fin de la première journée

- Mardi
9h00 : café d'accueil/défournement
9h30 : théorie - décryptage de Glazy et variations d'oxydes
12h30 : déjeuner
13h30 : mise en pratique
17h00 : fin de la première journée

- Mercredi
9h00 : café d'accueil/défournement
9h30 : théorie - décryptage de Glazy et analyse de recettes
12h30 : déjeuner
13h30 : mise en pratique
17h00 : fin de la première journée

- Jeudi
9h00 : café d'accueil/défournement
9h30 : questions / analyse des tessons

TÉLÉCHARGER LE PROGRAMME

Déjeuner

vous pourrez manger à l'extérieur ou aller chercher à manger et déjeuner au studio. de nombreux petits restaurants sont ouverts à proximité.

Comment s'inscrire ?

Pour s'inscrire vous devez remplir notre dossier d'inscription puis nous le retourner par mail à info@le-bol.fr. A réception de votre dossier, un contrat de stage vous sera envoyé. Ce dernier sera à nous retourner complété et signé par courrier ( 10 chemin de Plaisance bas, 47310 Sérignac-sur-Garonne) avec les chèques du règlement de la formation (ordre : Le Bol Formation). Les inscriptions sont possibles dans la limite des places disponibles. Pour toute question, ou dépôt de dossier, appelez-nous ou envoyez-nous un mail à info@le-bol.fr.

TÉLÉCHARGER LE DOSSIER D'INSCRIPTION

Lire la suite
Une
question ?
09.75.45.64.83
Paiement
sécurisé
via stripe
Satisfait
ou remboursé
sous 10 jours
Bons
cadeaux
pour les formations

Vous avez quelques questions... alors voici nos réponses juste ici ...