Tournage et textures
Trois jours pour tourner et explorer différentes méthodes permettant d’obtenir des dessins et des textures sur des pièces tournées.
Dans ce stage animé par José M. Mariscal vous apprendrez les différentes techniques de tournage et de texturage que l’on peut utiliser avec la porcelaine et le grès chamotté. Chaque participant, après avoir sélectionné « ses » textures, fera ses propres pièces sous les conseils de José M.Mariscal. Il y aura de nombreuses démonstrations pour que chacun puisse, par la suite, faire ses recherches personnelles avec l’ aide de José M. Mariscal.
Quand ?
Du 18 au 20 mars 2025 de 9h00 à 17h00.
Pour qui ?
Ce stage s’adresse à des amateurs ou des professionnels ayant déjà une pratique solide de la céramique.
Par qui ?
José M. Mariscal produit, des œuvres aux formes simples , tournées à la main et au décoravec la technique de la Cristallisation. José Mariscal a publié le récit de ses recherches et de ses découvertes . Il aime le tournage, il est né à La Bisbal d’ Empordà ( Catalogne) d’ une famille de potiers. Il tourne depuis qu'il est petit. Il est maître artisan potier par la Generalitat de Catalunya. Il a fait différentes expositions partout l’ Europe. Ses lignes sont réduites à l’essentiel. Il ne copie pas. Il crée. Il aime les formes simplifiées, il essaye de trouver une silhouette simple et pure, de conserver l’essentiel de la ligne et d’aller plus loin.
Ou ?
Le stage se déroule dans notre Studio en plein cœur du centre ville d’Agen au 43 rue des Cornières. Agen est accessible facilement par le TGV (TGV Paris - Agen : 3h15 / TGV Bordeaux – Agen : 1h / TGV Toulouse – Agen : 1h).
Comment ?
Le groupe est composé de 8 participants. L'ensemble du matériel est fourni (outils, terre, un tour par personne). Vous pourrez manger à l'extérieur ou aller chercher à manger et déjeuner au studio. De nombreux petits restaurants sont ouverts à proximité.
Le prix
Tarif particuliers = 480€ / tarif OPCO = 630€ (prise en charge de 30€ par heure de formation pour les professionnels).
Faire financer mon stage
Si tu souhaites faire financer ton stage, tu dois d’abord t’assurer que tu es éligible à l'organisme de financement retenu. Pour cela, nous t’invitons à télécharger le document ci-dessous.
Si, après avoir pris connaissance des documents, tu as encore des questions à ce sujet, tu peux nous appeler au 05 53 99 10 79 du mardi au vendredi de 9h00 à 17h00 et nous t'aiderons avec plaisir !
Si tu as déjà l'habitude de faire financer tes stages, nous te rappelons que tu dois faire ta demande auprès de l'organisme maximum 4 semaines avant le début du stage. Au-delà, nous n’accepterons plus de financements professionnels.
Modalités de paiement
Financement personnel :
Le prélèvement du stage s'effectue automatiquement sur votre compte 3 semaines avant le début du stage (pour une réservation après ce délai, le paiement s'effectuera immédiatement). À partir de 3 semaines avant le début du stage, il n'est plus possible de vous rétracter sauf cas de force majeure (sur présentation écrite de la preuve). Dans ce cas, 80% de la somme vous sera restituée. Sans preuves, aucun remboursement ne sera effectué.
Financement professionnel :
Le paiement du stage s'effectue 1 mois après le premier jour du stage, laissant le temps aux OPCO de vous rembourser. À partir de 3 semaines avant le début du stage, il n'est plus possible de vous rétracter sauf cas de force majeure (sur présentation écrite de la preuve). Dans ce cas, 80% de la somme vous sera restituée. Sans preuves, aucun remboursement ne sera effectué. Dans le cas d’un refus de financement, aucune somme ne vous sera réclamée.
Attention, les organismes de fonds de formations vont vous rembourser 100% du montant HT. Le montant de la TVA est donc à votre charge. Si votre auto-entreprise est soumise à la TVA vous pourrez la déduire.
Le programme
LE PROGRAMME
Déroulé de chaque journée
9h00 : café d'accueil 9h30 : pratique 12h30 : déjeuner 13h30 : pratique 16h00 : fin de journée
Déjeuner
Vous pourrez manger à l'extérieur ou aller chercher à manger et déjeuner au studio. de nombreux petits restaurants sont ouverts à proximité.